♥宜蘭羅東♥夜市裡的美味~阿灶伯、蔥多餅♥Jennifer養雞雞美食任務

這天來到宜蘭,肚子很餓跑到了羅東夜市覓食,據說有個很好喝的當歸羊肉湯,就是夜市一進來一直走,看到人潮最多那攤就是了

這天其實是周日晚上,到羅東夜市的人不多,但是卻超多人在阿灶伯喔!很多旅客、學生、外國人,看來真的很有名!點了餐以後,店家會幫你指派位置。

IMG_5811_2

點了一碗羊肉湯和臭豆腐

IMG_5813_2

這盤臭豆腐真的超~級~好吃!我超誇張的覺得這是目前為止吃到最好吃的臭豆腐,但任務先生覺得很普通,養雞雞來說一下這盤臭豆腐美味之處:

1. 泡菜處理得很好,就是很傳統的口感,菜很甜美又用醋醃製的恰到好處,根本都可以出泡菜罐伴手禮了!(也非常像養雞雞的阿公弄的泡菜,令我立刻想起阿公)

2. 臭豆腐本人,炸的酥酥卻不太老,裡面的豆腐綿密竟然還有點juicy(超驚訝),吃起來嘴不會乾澀,完全大勝阿!

IMG_5814_2

羊肉湯來囉!當歸味道很濃郁,羊肉片也很好吃,但可能養雞雞對於這樣的當歸真的還好,一心心念念還是那個臭豆腐,太好吃了…

IMG_5815_2

接著餓昏的兩人又繼續在夜市亂吃,當然包心粉圓是一定要的,但又買了蔥多餅,真的不得不推薦一下三星蔥,好吃又沒有蔥臭味,作成蔥多餅,皮薄又不油膩,讓養雞雞這種不吃蔥油餅和大餅、肉包系列的人,也非常喜歡這滋味~有贏有贏唷!

IMG_5818_2

最後送上一張礁溪漂亮的夜景,不藏私喔!

IMG_5810_2

 

 

發表留言