台北大安區美食推薦【ABV Bar & Kitchen】東區精釀啤酒餐廳,上百種各國啤酒大集合@Jennifer養雞雞任務小姐

台北餐廳推薦,台北酒吧推薦,台北精釀啤酒餐廳,台北東區餐廳推薦,台北ABV Bar & Kitchen,台北啤酒吧

喝酒不開車,開車不喝酒。

這天下午來到台北東區的ABV Bar & Kitchen啤酒餐廳,

其實Jennifer任務小姐平常就在東區上班,

可能平常上班中午都難以喝酒再回到工作崗位,

所以都沒發現忠孝敦化站這裡有這間那麼有趣的一間店。

ABV Bar & Kitchen的店外型就是加勒比海風格的木造裝潢模樣,

我想我以前可能也認為這間餐廳比較高級不敢親近,

但實際走訪其實餐點和精釀啤酒都是負擔得起的價位,大家可以安心走進來。

一進門就看到這滿滿滿滿的啤酒大平台,還都是精釀啤酒,開心的我不要不要的。

ABV Bar & Kitchen主打的是加勒比海料理,

牙買加的烤肉、古巴的三明治和燉肉、美國南方的Cajun…到各式墨西哥菜都有,

今天我們點了幾道料理搭配啤酒,其實品嚐這種精釀啤酒,

菜色的挑選也是很有學問的,所以我們請店家幫我們推薦了幾道。

我覺得這次點的都很好吃!

香料和調理的手法非常新穎,在台北很少找到這種風格餐廳。

btw,店名稱ABV的意思就是:【酒精濃度】喔!

啤酒的部分有英國、美國、德國、比利時的,店內超過300種啤酒…超狂,

因為種類太多了,我們鎖定比利時的,所以也請店家幫我們推薦了幾隻。

今日還遇到老闆Camilo,他是領手美國Ciceron啤酒侍酒師證照的伺酒師唷!

他和我們分享了超多精釀啤酒的專業知識和他們創業的故事,

搭配著啤酒我覺得這天下午超美好,心靈和味蕾都超滿足。

Camilo此時是在和我們說他做了一個很豐富的啤酒知識網站,

如果有興趣可以上去看看啤酒的介紹,他花了很多心血在建立這個資料庫,非常用心。

百里香蘭姆酒炒菇,我是一個去西班牙tapas餐廳很愛點炒菇的人,

這道非常合我的胃口,搭起精釀啤酒也很合適,我覺得算很開胃的一道小菜。

奎亞那燉羊肉,這道有很獨特的香料味道,些許羊肉的騷味,

羊肉旁邊的馬鈴薯也燉的非常的嫩&入味,佐旁邊的法國麵包切片,下酒剛剛好。

但是像我和任務先生超喜歡吃羊肉,這道真的很喜歡~

法國麵包切片無限享用喔,吃完可以和店家要喔!

古巴三明治,這道自從我看了五星主廚快餐車以後就非常想試試看,

可惜台灣有賣的地方不多,沒有想到在ABV Bar & Kitchen遇到了。

其實古巴三明治是過去古巴的藍領階級人士的食物,為了工作的中餐可以溫飽,

發明了一款早上帶出門,中午也可以好吃的方便攜帶食物,

所以發明了這款烤的乾扁、塗著醬料的古巴三明治。

恩…其實滿特別的,但這道比較不符合我的口味(笑)

可是任務先生卻還滿喜歡的 😛 

接著啤酒要上之前,Camilo先幫我們準備了各式各樣的酒杯。

喝不同的風味的啤酒,使用的器具也是非常重要的,可以讓啤酒散發出最美妙的味道。

喝比利時啤酒,首先要先認識正統『修道院』酒廠的六角形標章

但並非所有的比利時啤酒都有修道院的標章,也並非有標章的就是好喝,

還是要看喝的人,喜歡什麼樣的滋味。

我只能說:比利時人真的太具有創意了!怎麼能夠有那麼五花八門的啤酒啦!

喝著喝著好想到比利時當地喝看看喔!

♣『修道院』酒廠的六角形標章什麼樣的酒廠才可以擁有?

  1. 產品必須在修道院的圍牆內、或是修道院附近釀造。
  2. 生產方式與規範由修道院方制訂。
  3. 生產商品營利不可為修道院主要目標。
  4. 所得需用來做修道士生活費、修道院開支,剩餘的錢需捐助慈善機構與幫助有需要的人。
  5. 經營方式必須符合修道院生活。

循序漸進,Camilo先給我們喝的是Steen Brugge的白啤酒

可以很清楚地發現,這款Steen Brugge白啤酒顏色並非很透明那種,

反而有點濁,那是因為沒有過濾,蛋白質還被留住了。

Steen Brugge白啤酒的泡沫相當細膩,散的也比較慢。

我覺得這隻非常清爽,很適合夏天的下午喝,或是當成餐前酒,搭配海鮮應該也很棒。

接著這隻bnigte Zot外型相當可愛,黃金色的瓶身有著可愛的小丑。

這瓶的酒體超漂亮,味道偏向生麵團的發酵味道。

我覺得這隻算是中規中矩,應該男生女生都會喜歡!

或許搭配臺灣熱炒也會很合適喔(笑)

接著這隻是比利時雙倍,聖柏納杜斯8號修道院啤酒St. Bernardus Prior 8

ABV大概在6-8%之間,顏色較深。

這隻味道非常的豐富,入口時候會感受到焦糖的風味,帶著蜂蜜的溫潤口感,

接著到了口中漸漸化做堅果的濃郁滋味,最後卻驚喜的帶出酵母的生麵團味道,

非常大人口感的一瓶比利時啤酒,通常男生都非常喜歡。

這瓶DELIRIUM TREMENS迪力三麥金啤酒應該時常看到,

顏色呈現金黃色,並且較為清澈透明,泡泡相當相當綿密。

別看這瓶酒外型超可愛,但是沒想到這瓶酒精濃度竟然有8.5%呢!

口感部分有點偏辣,帶著一點點的苦味,我覺得比較適合男生 😛 

這瓶比利時四倍Trappistes Rochefort瑞福10修道院啤酒顏色看起來就像是黑麥汁,

酒精濃度高達11%,也是非常經典的修道院比利時啤酒。

喝起來的感覺有濃濃的太妃糖味道,還有果乾的香氣,任務先生很喜歡。

接著這瓶Gulden Draak Rodenbach超好喝~我以為又是一瓶比較偏黑麥汁的啤酒,

結果味道反而偏酸,酸度非常的明顯,超喜歡這瓶的~

但是反而男生都比較無法接受,哈哈~女生就是很喜歡酸的東西!

天啊,超級滿足!Jennifer真的太喜歡精釀啤酒了

看看ABV Bar & Kitchen的冰箱,是不是超嗨!右手邊還有兩櫃冰箱,藏酒超豐富~

Camilo很有自信,只要來到這邊,都可以找到自己喜歡的啤酒!

我覺得Camilo有自信不是空穴來風啊~因為經過店內超專業的介紹,

要找到代表自己的啤酒真的更簡單也更安心了!

店內的一角落,還有這種開瓶器,好可愛。

但我很喜歡老闆手上的這個他們精心設計的開瓶器,上面寫的就是ABV他們的店名稱。

這個開瓶器除了樣子非常適合放口袋好拿

(比短小的台灣啤酒開瓶器長,所以不會掉進口袋),

中間挖空部分還適合各種角度的開法,開瓶器的材質也更堅韌,

覺得很喜歡,發現有在販售後我也帶了一個回家 😛 

包裝好精美噢!還有蠟印呢

這間ABV Bar & Kitchen由4個鍾情啤酒、熱愛美食、享受旅行的年輕人所共同創辦。

4個人創辦人加起來去過40幾個不同國家,如比利時、英國、西班牙、捷克、義大利等…

希望把旅途上的故事帶回台灣,讓大家在台灣也可以享受到來自世界各國的精釀啤酒。

非常推薦這間特別的酒吧,Jennifer下次會再來光顧的唷!

btw,Camilo有表示未來會舉辦啤酒講座,我覺得他真的是個很棒的老師,

有機會的話會推薦大家去聽聽,這個下午很享受。

ABV Bar & Kitchen(加勒比海餐酒館)
電話 02-2721-6997
地址 ▌台北市忠孝東路四段216巷19弄11號(忠孝敦化站3號出口)
營業時間 ▌PM12-AM1:30
ABV Bar & Kitchen fb粉絲頁
ABV Bar & Kitchen官方網站//眾多精釀啤酒知識

台北推薦好飯店

 台北慕軒 裝潢漂亮地點好!
 W Hotel  台北信義區的地標,有酒吧和時尚游泳池
 金來商旅 便宜好品質!
 台北大倉久和大飯店 中山區地點方便,食物好吃!
 Hotel Quote Taipei   漂亮有酒吧! 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *