台北東區餐廳推薦,台北美食推薦,孔陵一隻雞,台北火鍋推薦

到首爾時候肯定要吃上幾隻雞才過癮,特別是「一隻雞」最有名的就是「孔陵一隻雞」「陳玉華一隻雞」我之前到韓國只去過「陳玉華一隻雞」,非常喜歡雞肉好嫩&湯濃郁卻又清爽的好滋味,這次好姊妹來台北,剛好一起去拜訪台北的「孔陵一隻雞」(공릉닭한마리)。

♦到底「一隻雞」是什麼?(至孔陵一隻雞官網節錄)

一隻雞鍋是以一整隻雞燉火鍋,再加上馬鈴薯、年糕、杏鮑菇等,上桌時店員會幫客人把雞肉一塊一塊剪好,依照個人口味將辣椒醬、蒜末、泡菜加入鍋中一起煮,待雞湯入味後即可享用。入口即化的鮮嫩雞肉、鮮美的湯頭搭配清甜的食材令人叫絕,最後將剩下的雞湯精華加入白米飯、蛋汁、海苔絲等加入攪拌,吸收了鮮美雞湯的米飯粥更令人回味再三。

▼水泡菜

別的地方沒有吃過,滿特別的口感

▼年糕

吃韓國料理時候一定會吃,沒有意外。加進去湯裡面煮軟軟QQ好吃。

接著,服務生會來幫我們做「剪雞」的服務。我印象中韓國的雞比較小隻,台灣的雞都很標準size。

加入年糕,等滾就可以吃囉!

孔陵一隻雞的醬料是店家條配好的,我覺得這個醬料實在很重要,因為清清淡淡的湯頭,真的很需要沾一下雞肉吃。

我們這次也叫了兩次麵來加入鍋裡。最後吃的差不多以後,孔陵一隻雞的服務生會來幫忙煮粥。粥最後還會放上海苔,這點和台灣很多火鍋店的雜炊不太一樣,但是都還滿美味的!

我們這次吃下來,喝湯就喝很飽!因為Jennifer很喜歡喝湯,所以我覺得有湯我就很滿足了,但是如果是男生的話,我想應該會覺得空虛沒有飽!因為我們這樣點下來,其實也幾乎招牌的都點到了,但是能吃的東西實在不多,有點小失落阿!據說韓國的比較好吃,雞比較嫩一點,我不知道我之後去韓國會不會吃,因為去韓國就只想吃陳玉華一隻雞呀!

可是台灣的孔陵一隻雞結帳時後一個人才將近300元,超便宜!!難怪店裡面的年輕人超多,我們應該算是最老的一桌了!如果想要經濟實惠的女孩聚餐,孔陵一隻雞應該還是算不錯的選擇。

延伸閱讀|台北的火鍋
台北火鍋暖呼呼美食推薦!高貴不貴溫暖你的心(2016/12/11更新)
台北螃蟹愛好者必備【黑潮市集】花甲蟹鍋超鮮美好好吃!最後還可以煮粥煮麵銷魂
♥台北行天宮站♥上引水產之煮海Tresors de La mer~海鮮超鮮美!超值划算♥
一兵一卒鍋物概念館【台北推薦麻辣鍋】據說是侯佩岑超喜歡的麻辣鍋店,超好吃連鍋底都吃光光
孔陵一隻雞
電話 02-2781-8181
地址 台北市大安區大安路一段83巷14號
營業時間 ▌AM11-PM10:30(用餐時間限90分鐘)
孔陵一隻雞fb粉絲頁
官方網站(可以線上訂位唷!當天可以訂位30天的位子,每天增加一天。)

台北推薦好飯店

 台北慕軒 裝潢漂亮地點好!
 W Hotel  台北信義區的地標,有酒吧和時尚游泳池
 金來商旅 便宜好品質!
 台北大倉久和大飯店 中山區地點方便,食物好吃!
 Hotel Quote Taipei   漂亮有酒吧! 

20160224_小正方形

❤你的讚、留言和分享是我寫文最大的動力唷!❤

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *