居家安全,互聯網,智慧居家防護,居家防盜,EQL宜優科技安全套裝組

Jennifer前陣子終於在民俗月來臨以前把「房事」搞定,這是我的第一間房子,雖然小資女搞不出太奢華的花樣,但是把家裡弄乾淨舒適,並且確保居家安全,我只把這兩件事情放最前面。

房子裝潢好以後,我著手進行居家安全部分,研究了很久,發現現在居家安全因為互聯網的發展迅速,現在都非常智慧科技了。我主要的訴求就是希望我選用的安全裝置可以『當我不在家時候的眼睛』,所以我首重『防盜』部分。這次體驗的EQL宜優科技安全套裝組,裡面的內容物是智能小管家+動作感應器+門窗感測器+震動感應器,對於我這種上班族,我覺得很方便,上班時候也可以很安心家裡平安安全。

 💡 題外話,小時候住高雄,印象很深刻,因為我家是雙薪家庭,通常我也是自己上下課,通常下課也是我第一個到家。大概有三次回家時候發現家裡面遭小偷了,除了財務損失以外,那感覺真的超害怕的!這就是為什麼我非常重視居家安全的原因,小時候的印象真的太深刻了! 😐

首先你要先下載EQL宜優科技『智能小管家』的APP,不管android或是iOS系統都有適用喔! 居家安全套組主要是偵測人影、震度、遭到破壞,搭配智能小管家接受器,讓物體似乎有了智慧,傳統的家電也似乎有了靈魂,創造智能家居環境。

我覺得EQL宜優科技的產品都長得好好看,外型就是那種外露也不醜的那種。智慧小管家就是長的這樣,小小的有點類似握在手中會發熱的那種手心寶 😆 

安裝EQL智慧居家安全套組真的很簡單,我大概只花了10分鐘佈局,其中有約5分鐘是在猶豫每個設備要放哪裡比較好 😆 

智慧小管家接上電源🔌以後會先亮藍色的燈光,等到1分鐘燈熄滅以後,就代表開機完成囉!接著要用手機連上wifi,接著開啟藍芽功能。

輸入網路密碼連結wifi

接著用手機接上智能小管家

智能小管家的名字可以改,像是你可以把它叫做都敏俊也是可以的 😛 

接著接上門窗感應器、振動感應器和動作感應器。

小小介紹一下物聯網有多智慧,像是:門窗感應器+智能燈泡,讓你回到家就有一盞燈等著你回來,從此不用摸黑了。

其他EOL還有許多產品,像是空氣清淨機+偵測到PM2.5的時候,空氣清淨機就會自動開啟。

或是當你回到家開門的時候,房裡就會自動啟動香氛機,點上自己喜歡的精油香味,好好的放鬆一整天混沌的工作情緒。

智能小管家APP的介面很簡單,按圖索驥就可以了,像是管理電器或是設定情境,都非常的簡單。

我把智能小管家放在客廳沙發的茶几上,作為家裡居家守護神的位置,很仔細的安好它 😆 

大門是門窗感應器務必要裝的地方,看得出來門窗感應器並不大,裝上去也不突兀滿好看的。如果真的在上班時候偵測到門窗有人破壞進入,像Jennifer住在社區裡面,其實就可以趕緊通知管理員去看看,安心程度大大加分喔。  

我把動作感應器裝在客廳的電視牆上,這是一整個家的重要通道,體驗時候發現EQL動作感應器很敏感,我快速地閃過去還是有感應,APP會立刻亮紅色警戒,非常智慧。

振動感應器很特別,可以安裝在像是保險箱上面,如果有遇到保險箱撬開振動,或是一整個被搬動時候, 就會有振動偵測。Jennifer家裡面沒有保險箱,所以只是把振動器放在沙發上,人走過去就立刻有感應,很敏感。

振動感應器接收到振動了,亮起紅色的提示。

這次的體驗很滿意,真的覺得家裡應該要有像這樣的一套居家安全套組,在我人在國外、或是外地奔波時候,還可以用手機就瞭解自己家中是否安全妥當,有興趣的朋友可以來『EQL安全套裝組』看看唷 😆 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *