辜琪鈞老師作品收藏|讓藝術淺移默化我的心靈與生活

最近幾年開始接觸藝術,回想一下到底是從哪時候開始會入手、蒐藏的,我想應該就是從我搬到新家開始。我發現當一個空間擁有了藝術的成分,就會改變一個空間的氣質,而我也深信著環境會造就一個人的氣質這件事情,因此我慢慢的去認識各國的藝術家,希望有機會可以把喜歡的藝術家的作品都帶回家中(好大的心願),目前只好緩慢進行中(笑)。

就在培養自身美感的途中,我認識了一位台灣的藝術家-辜琪鈞老師。這位藝術家相當特別,我覺得在她的身上我看到感性與性感的一面,讓我對她的作品有了濃烈的興趣。

一開始是從作品認識這位辜琪鈞老師,辜琪鈞老師非常擅長 「東方元素,自然本質。」 特別專攻書畫藝術,也就是簡稱的書畫家,因此我對老師的書畫作品特別感興趣。後來仔細的研究了一下老師,發現辜琪鈞老師位超級大美女,這件事情讓我實在好驚喜,因為實在是漂亮到可以當平面模特兒那種美麗。

辜琪鈞老師的作品常展於法國巴黎羅浮宮,中國北京,日本東京,中國上海,福州,洛杉磯,韓國釜山,台灣各地藝術博覽會,作品風格趨向東方哲學主義。對於近期特別想收藏東方元素的我,心情是相當興奮的,一起來看看我入手的這幅辜琪鈞老師的作品。

這次是用宅配的方式收到辜琪鈞老師的作品,包裝得非常好,送到家裡時候非常完美,畫作還是完美無缺。

這幅辜琪鈞老師的作品叫做『仙鶴圖』,收到的時候真的有種兩隻感情深厚的鶴歷歷在目的感覺。隨著作品送來的還有辜琪鈞老師的親筆簽名證書,給收藏家們的保證;像我收藏的這幅作品是世界僅有的一幅,保證書上都會記載著。辜琪鈞老師的收藏證書也做得很精緻,很有東方的元素。

仔細端倪這幅辜琪鈞老師的仙鶴圖,可以發現老師下筆的地方該氣勢磅礡的地方強而有力,該細膩的地方柔情似水,用色也相當雅緻,我相當喜歡。

因為家裡的空間不算大,但是每個空間對我來說都有不同的功能,我很仔細的將辜琪鈞老師的作品試著放在家中各處,希望可以為美麗的作品找到一個最棒的位置。

像是在客廳電視牆的位置,在餐桌旁的牆壁上,或是在一進門客廳沙發後面的位置,都試著做嘗試,果然一放上這幅作品後,讓每個空間呈現出了不同的感覺。

後來我發現在我的餐廳旁的牆上,剛好是長形的白牆,放置這幅仙鶴圖真是剛剛好,非常合適。

無論是白日無開燈的情況下,或是晚餐開了燈時,燈光與畫作營造出來的氛圍,感覺吃飽飯後在餐桌上好好沏一壺茶的雅緻都來了,我很喜歡。

非常喜歡這次收藏辜琪鈞老師的作品的體驗,藝術家將自己辛辛苦苦創作的寶貝送到收藏家家中的那份心意,我感受到了!也謝謝老師的作品給我的家帶來了更細膩的東方情調,陶冶了我的心靈與氣質。

如果你也有興趣,歡迎追蹤辜琪鈞老師的facebook粉絲頁,除了展出資訊以外,還有許多作品這邊都會有分享喔!

https://www.facebook.com/Artistchichunku/

發表留言