一個人旅行/東京自由行/女生一個人旅行

我第一次一個人去旅行抵達的城市(不分國內外)是東京,後來又自己去了幾次,還是選擇東京。

2016-02-22-151101-84

有人問我:你怎麼會一個人去旅行?其實我並沒有像其他深思遠慮的旅人一樣,什麼在旅行途中找夢想啦、什麼尋找人生的意義啦…我的原因相當的簡單,就是當初我單身…有天,工作到很晚,休息瀏覽FB看到便宜的廉價航空,怕便宜的票立刻賣掉,索性不問朋友了,就自己立刻刷卡買了一張機票(註),飛往東京。

 ➡  註:買廉價航空刷富邦數位生活卡,2%現金回饋還有高額旅平險!看這邊

其實一個人旅行,真的很輕鬆。我起床的時間自己決定,要去酒吧喝到幾點自己決定,喜歡看書就去書局一個上午,喜歡吃蛋糕就去大吃個兩塊,愛買衣服就自己大逛街一整天,喜歡吃串燒就像個歐機桑一樣走進去,點個啤酒再配好幾串燒鳥,根本不需要溝通。

12241717_10206979402917990_7050970973559654403_n

只是一個人旅行的途中,我發現我有幾個優點和幾個缺點,這些事情是我以前沒有想過的。

優點來說,我原本以為我可能會懶懶散散待在飯店一整天,睡到超晚才去吃東西,反正一個人沒人管,特別又途中都住在同一間飯店沒有check-out問題…結果,其實我不是這樣的人,旅行前我作的行程,我竟然全部都有達到,而且是每一個!我每天都很早起,把妝化的美美的,穿戴整齊出門去。我以為我不會在旅行中敞開心胸和別人說話,結果我其實表現的很自在,認識了幾個外國朋友,多了解了一些文化。

缺點來說,我在工作上是決定事情很快的人,但是我竟然會在要吃什麼東西上面打轉好久;例如:明明我已經決定要吃銀座的壽司店,但是我可以在外面徘徊很久,花了很多時間猶豫,結果還是走進去吃了。所以我覺得,我應該改掉這個壞習慣,計畫好的要勇往直前,不要在這種小事情猶豫,太浪費時間了!

2016-02-22-151102-27

去了幾次一個人的旅行以後,我決定一個人的旅行到此為止。一個人的旅行我雖然很享受,也都很自由,但是,身邊有個人、一群人分享你的喜悅,其實更值得。原因很單純:畢竟我們的資源都有限,都要去旅行了,如果找個志同道合,或是心愛的人一起去,創造美好的回憶豈不是更值得回味。

10846373_10204672893496696_6101410374516195462_n

謝謝一個人的旅行,我更了解自己,也更明白自己在意的是什麼。

如果你還沒有嘗試過,不如找個安全的地方去個一次吧!相信你對於自己會有不同的詮釋。

養雞雞東京嚴選飯店任務

一生一定要住一次《東京丸之內四季酒店》

享受都市裡面的復古《東京庭之飯店》

輕鬆優雅的看晴空塔《The Gate Hotel Kaminarimon By Hulic》(超推)

便宜附近超及多吃的,推薦要去近郊的朋友 《Daiwa Roynet Hotel Tokyo Akabane》

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *